Рецепт приготовления кофе во френч-прессе
+7 (812) 649-17-20 Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Режим работы: пн-пт 10:00-18:00 (Мск)
Корзина: 0 0 руб.

Рецепт приготовления кофе во френч-прессе

Френч-пресс

Как правильно приготовить вкусный кофе во френч-прессе?

Вам понадобится:
  • френч-пресс ~330 мл
  • кофемолка
  • кофе в зернах, 17-20 гр
  • очищенная вода ~260 мл

Сначала необходимо смолоть кофе. Рекомендуем использовать только качественный зерновой кофе.  Помол обязательно должен быть крупный. Если у вас нет кофемолки, можете использовать готовый молотый кофе крупного помола, но при этом имейте в виду, что кофе будет не такой ароматный как свежемолотый.

Подготовка френч-пресса. Для того, чтобы избежать резкого перепада температур и кофе заварился равномерно, френч-пресс необходимо прогреть. Залейте в него горячую воду,  взболтайте круговыми движениями, чтобы прогреть стенки и вылейте.

Затем положите 3 чайные ложки кофе (17-20 граммов) и залейте 60 мл горячей воды (90-96 градусов). Перемешайте, чтобы все кофейные частички утонули в воде. Оставьте кофе на 30 сек, а затем залейте оставшуюся воду. Опустите поршень практически до уровня воды, чтобы не дать пару уходить. Время заваривания кофе примерно 5 минут.

За это время сверху образуется высокая плотная кофейная пенка. Опустите поршень френч-пресса до конца придавив гущу на дне. Чтобы поршень опускался легче, поверните решетку на крышке к носику. Поршень должен опускаться равномерно, иначе стакан может расколоться.

Кофе готов! Перелейте кофе в чашки. Для того, чтобы кофе не потерял температуру чашки необходимо предварительно подогреть.

Приятного кофепития!


Возврат к списку