Настройка автоматической кофемашины
+7 (812) 649-17-20 Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Режим работы: пн-пт 10:00-18:00 (Мск)
Корзина: 0 0 руб.

Настройка автоматической кофемашины

Сoffeemaker

Как сварить вкусный кофе в автоматической зерновой кофемашине? 

Главные составляющие в приготовлении вкусного кофе в автоматической кофемашине это точнейшие настройки и качественный зерновой кофе.

Первоначальную настройку необходимо проводить на напитке эспрессо. После получения идеального эспрессо вы можете быть уверены в том, что остальные напитки получатся так же хорошо.

Настройка помола, шаг 1. Прежде чем засыпать зерно в бункер кофемашины необходимо установить мелкий помол, сведя ножи кофемолки. Если зерно уже находится в бункере, то уменьшать помол можно только при включенной кофемолке, чтобы не заклинить механизм (более подробную информацию о настройке помола вашей кофемашины смотрите в инструкции).

Настойка помола, шаг 2. Дальнейшая более точная настройка производится на основе готовых напитков. Возьмите чашку эспрессо 60 мл и настройте в кофемашине объем напитка 30 мл. Нажмите кнопку приготовления и включите секундомер. Эспрессо 30 мл должен приготовится примерно за 18-25 сек. Если кофе проливается очень долго или не льется совсем, необходимо увеличить помол. Если кофе пролился быстрее, необходимо уменьшить помол.  Именно при таком соотношении объема напитка и времени приготовления кофейные зерна передают весь свой аромат и вкус напитку. Обратите внимание, что результат настроенного помола заметен только на второй чашке. 

Температура. Температура воды в бойлере кофемашины должна быть установлена примерно на 95 градусов, а температура готового напитка примерно 85 градусов.

Объем напитков. Далее настройте объем всех напитков на свой вкус, не меняя всех ранее сделанных настроек. Но, тем не менее, желательно придерживаться следующих объемов:
  • ристретто - 15-20 мл
  • эспрессо - 30-35 мл
  • лунго - 60-70 мл
  • американо - 150-170 мл
  • капучино - 200 мл
  • латте - 250-300 мл
На каждый напиток должно расходоваться не менее 7 грамм молотого кофе.

Готово! С такими настройками кофемашины вы получите вкуснейшие напитки на основе эспрессо: американо, капучино, латте.
Но помните, что разные кофейные смеси требуют своей настройки. Если вы меняете кофе в своей кофемашине, необходимо провести настройку заново.

Получайте максимум вкуса из каждого кофейного зернышка и наслаждайтесь каждой чашкой этого восхитительного напитка.


Возврат к списку