Рецепт приготовления кофе в гейзерной кофеварке
+7 (812) 649-17-20Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Корзина: 0 0 руб.
+7 (812) 649-17-20Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Режим работы: пн-пт 10:00-18:00 (Мск)
Корзина: 0 0 руб.
Рецепт приготовления кофе в гейзерной кофеварке

Рецепт приготовления кофе в гейзерной кофеварке

Гейзерная кофеварка

Как правильно приготовить кофе в гейзерной кофеварке?

Вам понадобится:
  • гейзерная кофеварка
  • кофемолка
  • кофе в зернах
  • очищенная вода
Сначала вам необходимо смолоть кофе. Необходимо использовать только качественный зерновой кофе.  Помол обязательно должен быть крупный. Если у вас нет кофемолки, можете использовать готовый молотый кофе крупного помола, но при этом имейте в виду, что кофе будет не такой ароматный как свежемолотый.

Залейте в нижнюю часть кофеварки очищенную воду до уровня клапана. В гейзерной кофеварке нельзя приготовить больше или меньше кофе, а только то количество на которое она рассчитана.

Насыпьте кофе в фильтр до края и утрамбуйте его. Очистите края фильтра от остатков кофе.

Установите  фильтр и соедините верхнюю и нижнюю часть кофеварки. Гейзерная кофеварка готовит под давлением пара, поэтому она должна быть плотно собрана. Поставьте кофеварку на медленный огонь.

Для приготовления кофе понадобится несколько минут. При закипании воды пар под высоким давлением проходит через спрессованную таблетку кофе в фильтре, а далее уже в виде заваренного кофе скапливается в верхней части кофеварки.

После перетекания всей воды из нижней части в верхнюю кофе готов. Разлейте кофе по чашкам. Для того, чтобы кофе не потерял температуру чашки необходимо предварительно подогреть.

Чистка кофеварки. Особое внимание уделите очистке гейзерной кофеварки. Мыть ее следует в теплой воде без использования моющих средств. Также не забывайте прочищать паровой клапан.

PS: Если в готовом напитке попадаются мелкие крупинки кофе, то необходимо использовать кофе более крупного помола. Если напиток получается жидкий и ненасыщенный, значит необходимо сделать более мелкий помол кофе.


Возврат к списку