Рецепт приготовления латте с горячим шоколадом
+7 (812) 649-17-20 Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Режим работы: пн-пт 10:00-18:00 (Мск)
Корзина: 0 0 руб.

Рецепт приготовления Латте с горячим шоколадом

Рецепт приготовления Латте с горячим шоколадом
Латте - один из самых популярных напитков родом из Италии. Он состоит из большого количества молока и эспрессо в пропорции 3:1. Но добавив в него еще один ингредиент вы получите замечательный легкий десерт, которым можно побаловать себя после обеда.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. Кофемашина с капучинатором (или Вспениватель для молока или Френч-пресс)
  2. 160 мл молока 2,5-3,5% жирности
  3. Эспрессо (черный кофе 30-40 мл)
  4. Айриш стакан или большая чашка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  • Сварите в питчере 50 мл горячего шоколада и перелейте его в Айриш стакан.
  • Приготовьте молоко для латте с помощью капучинатора вашей кофемашины, либо с помощью вспенивателя молока. Затем перелейте молоко в стакан поверх шоколада.
  • Приготовьте классический эспрессо 30-40 мл и аккуратно перелейте его в стакан, чтобы он оказался прослойкой между молоком и молочной пенкой.
  • Посыпьте Латте тертым шоколадом или корицей и напиток готов.
Приятного аппетита!

Возврат к списку