Рецепт приготовления Капучино
+7 (812) 649-17-20 Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Режим работы: пн-пт 10:00-18:00 (Мск)
Корзина: 0 0 руб.

Рецепт приготовления Капучино

Рецепт приготовления Капучино

Капучино - кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молока, взбитым в воздушную пенку. Это один из самых популярных кофейных напитков во всем мире. Очень нежный, но бодрящий. В Италии принято пить его за завтраком. Как его правильно приготовить?

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  1. Кофемашина с капучинатором (или Вспениватель для молока или Френч-пресс)
  2. 120 мл молока 2,5-3,5% жирности
  3. Эспрессо (черный кофе 30-40 мл)
  4. Керамическая чашка 200 мл.

ПРИГОТОВЛНИЕ:

  1. В основу капучино входит эспрессо. Кофе лучше всего готовить в автоматической зерновой или рожковой кофемашине. Если у вас нет такой возможности, то можно использовать гейзерную кофеварку или турку, но в этом случае необходимо очистить готовый напиток от гущи и мелких крупинок молотого кофе. Налейте кофе в горячую чашку, чтобы он не остыл.
  2. Молоко:
    • При приготовлении молока с помощью капучинатора необходимо использовать холодное молоко. Равномерно разогревайте его до образования воздушной пенки, при этом температура молока не должна превысить 60-70ºC.
    • Для приготовления молока во френч-прессе понадобится уже подогретое молоко, но не кипяченое. Взбивайте его в течение 1 минуты быстро опуская и поднимая поршень френч-пресса.
  3. Далее влейте молоко в эспрессо. Если немного потренироваться в латте-арте, можно изобразить из пены сердечко или листик.
  4. Посыпьте сверху корицей или тертым шоколадом и капучино готов.
Приятного аппетита!


Возврат к списку