История бренда Lavazza
+7 (812) 649-17-20 Санкт-Петербург +7 (495) 649-17-22 Москва
Режим работы: пн-пт 10:00-18:00 (Мск)
Корзина: 0 0 руб.

История бренда Lavazza

История бренда Lavazza
Luigi Lavazza родился 24 апреля 1859 в Murisengo в семье фермеров. В 1885 году он переезжает в итальянский город Турин, где решает заняться торговлей и открывает свой первый бакалейный магазин. 1895-ый стал годом рождения компании Lavazza, которой суждено было стать лидером на кофейном рынке Италии и превратиться в крупнейшего в мире производителя итальянского кофе. Lavazza стал первым, кто начал продавать готовые смеси из разных сортов кофе, что оказалось перспективным решением.
Lavazza - первая компания в Италии, начавшая предлагать кофе уже в готовой упаковке.

Результатом тщательного контроля каждого этапа производства кофе от обжаривания, помола до смешивания различных сортов кофе позволило сохранить полный вкусовой букет напитка. Так Lavazza стали считать классикой.

В 1962 производство компании превысило 80 000 тонн кофе в год. С 1970 года началась международное расширение фирмы. Результатом этого стало открытие филиалов в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Вене и Франкфурте.

Сегодня заводы Lavazza производят более 85 000 тонн кофе в год. Владея 48% рынка розничных продаж кофе, Lavazza является несомненным лидером в Италии с оборотом более 1,2 млрд евро в год. Lavazza присутствует в более чем 90 странах по всему миру.

Одно из главных слагаемых успеха Lavazza это строгое соблюдение эксклюзивных технологий приготовления кофе. Даже сбор и первичная обработка имеют огромное значение для качества кофе. C ветки вручную собираются только спелые зерна, что требует больших усилий. Это обеспечивает более ровный урожай и лучшее созревание кофе. Затем собранные плоды переправляют в Италию в контейнерах со специальным микроклиматом. Следующим шагом является извлечения ядра кофе из плодов. Каждое зернышко проверяется оптическим сканером и отделяются от кожуры посредством процесса, так называемого "сухая очистка".

Каждая смесь Lavazza изготовлена по секретным и тщательно контролируемым рецептам, что и делает его уникальным и узнаваемым производителем во всем мире. Вкус смеси также меняется в зависимости от происхождения кофе. Особое внимание уделяется смесям без содержания кофеина. Процесс основан на извлечении кофеина естественным способом двуокиси углерода CO 2, не испортив органические качества кофе. Lavazza предлагает множество сортов и смесей кофе, и каждый из них можно приготовить одним из многих способов. Но что бы Вы ни выбрали, классический Эспрессо или нежный Капучино, Вы можете быть уверены в полном и неповторимом вкусе кофе Lavazza.


Возврат к списку